До 01 июля осталось меньше недели – с этой даты действуют новые правила продажи крепкого алкоголя в заведениях сферы HoReCa.
Раньше рестораны, бары и другие заведения общепита передавали в ЕГАИС данные только о вскрытии бутылки, а дальнейшая продажа алкоголя из этой бутылки не фиксировалась.
Теперь общепит должен отчитываться об использовании каждой порции алкоголя.
В ПО r_keeper для удобства его пользователей алкоголь будет сканироваться один раз при вскрытии бутылки. Использовать сканер при продаже каждой порции не нужно.
Далее, в момент оплаты заказа, касса отправит данные в систему складского учета StoreHouse 5, которая, в свою очередь, по технологическим картам рассчитает наличие вскрытых бутылок и необходимый объем для списания.
Наш партнер, r_keeper, выложил запись вебинара «Реализация крепкого алкоголя. Новые правила».
Коллеги из отдела автоматизации сферы услуг проконсультируют вас по работе с ПО r_keeper, обращайтесь по +7 (343) 379-38-34 и horeca@datakrat.ru.
Благодарим за интерес к нашей рассылке, обещаем отправлять вам полезные материалы раз в неделю